Dienstag, Oktober 22, 2024
Allgemein

Verdienter Sieg in luftiger Höhe

Zu ihrem vierten Punkt- und zweiten Auswärtsspiel ging es für Teutonias D2 diesmal in luftige Höhe. Der BSC Eintracht Südring hatte in die Yorkstraße nach Mitte-Kreuzberg geladen, wo es auf das Dach eines Baumarktes ging. Dort bekamen unsere Jungs gleich zu Beginn einen eingeschenkt, als sie schon in der ersten Minute das erste Gegentor kassierten. Die Eintracht, die mit vier Mädchen in der Startaufstellung antrat, versuchte danach das Tempo vorzugeben. Nach dem ersten Schreck berappelte sich unsere Mannschaft jedoch und bestimmte über weite Strecken den Spielverlauf. Mit dem ersten Tor wollte es aber lange nicht klappen. Erst in der 16. Minute fiel der Ausgleich durch einen Strafstoß. Von da an spielten beide Mannschaften auf Augenhöhe. Teutonia vergab einige Chancen, stand streckenweise zu dicht und öffnete dem Gegner dadurch Räume, die dieser jedoch nicht nutzen konnte. Erst in der zweiten Halbzeit konnte sich unser Team freischwimmen. Schon kurz nach dem Anpfiff fiel der zweite Treffer für uns, der jedoch in der 45. Minute von der Eintracht ausgeglichen wurde. In der 49. Minute erzielte Teutonia das 2:3 und setzte kurz vor dem Schlusspfiff in der 59. Minute das 2:4. Insgesamt war es ein würdiges Kopf- an Kopfrennen, bei dem sich Teutonia den Sieg gegen einen starken Gegner würdig erkämpft hat. Damit bauen wir unsere Führung in der Tabelle mit 12 Punkten und einem Torverhältnis von 38 zu 3 sicher aus.