Dienstag, Oktober 22, 2024
Allgemein

Berlin-Liga: SSC Teutonia – BW Hohen Neuendorf 5:1 (3:0)

Für BW Hohen Neuendorf gab es nichts zu holen. Die Teutonen ewiesen sich als das überlegene Team und verbuchten drei Zähler. Nach einem verschlossenen Elfmeter von Niko Körner machte es Mannschaftskamerad David Wartchow besser und erzielte das Führungstor. Kurz darauf traf Nils Müller in der Nachspielzeit des ersten Durchgangs für die Mannschaft von Coach Matthias Wolk zum 2:0 (45+1.) und psychologisch günstig vor der Halbzeit (45+3.), legte Pascal Uhl einen weiteren Treffer nach. Der SSC Teutonia dominierte den Gegner in der ersten Halbzeit beliebig und ging mit einer deutlichen Führung in die Kabine.

Nach Halbzeitpause veränderten die Hohen Neuendorfer die Aufstellung; Tim Niederau, Norman Anton und Leon Draski kamen für Edgar Lange, Thomas Stoltz und Muhammed Yildirgan. Dies brachte kurzfristig auch einen Erfolg für den Gast: Draski schoss die Kugel zum 1:3 über die Linie (51.).

Allerdings stellte erneut David Wartchow per Elfmeter in der 69. Minute den alten Abstand wieder her. Den Schlußpunkt setzte Firas El Dayekh mit einem sehenswerten Treffer zum Endstand von 5:1 (86.).

Letztlich gab es drei wichtige Punkte im Kellerduell für die Teutonen. Trotzdem brachten die drei Punkte keinerlei Veränderung hinsichtlich der Tabellenposition. In den letzten fünf Partien ließ der SSC Teutonia zu viele Punkte liegen. Von 15 möglichen Zählern holte man lediglich vier.

Die besten Genesungswünsche gelten unserem Torjäger Nils Barthel, der sich in der Vorwoche beim SV Empor eine schwere Knieverletzung zuzog.